Большие карпы – одиночки

Большие карпы – одиночкиБольшие карпы – одиночки
Считается, что карпы предпочитают стайный тип жизни. Однако есть экземпляры, которые так сказать предпочитают быть маргиналами. Рассказ мы поведем о карпах-одиночках.
Обычно это крупные взрослые рыбы, которые обитают далеко от сородичей. Такие рыбы имеют особый тип поведения. Карпы одиночки считаются признанными домоседами и прогуливаются по маленьким областям. Данные отшельники до самых подробностей выучили места кормежки и питаются там самостоятельно. Вот почему они не подвергаются стрессам конкуренции за пищу. Так же для них характерен экономичный расход энергии. Такие рыбы очень редко испытывают настоящие чувство голода, которое может заставить забыть об осторожности. Также знание области обитания также способствует неуязвимости рыбы, так как она быстро замечает все перемены. Например, шум или новые лески.
Для начала мы советуем предложить карпу различные лакомства, чтобы он начал их воспринимать как естественный корм. После этого нужно приучить поедать корм без опасения. Данный тип привыкания, естественно, потребует значительного времени и ряда усилий, то только она может принести удачу. Другими методами выловить данного отшельника практически невозможно.


Комментарии запрещены.