Горох для рыбалки

Горох для рыбалки
Горох является отличной растительной насадкой для рыбалки. На него прекрасно клюет плотва, лещ, карп, язь, сазан и другие виды рыб. Применять его можно весь год. Горох долго не спадает с крючка, его легко надевать, а также привлекает он в основном крупные экземпляры. Однако рыболовы не особо его любят, так как возникают сложности при его приготовлении. Но из любой трудной ситуации можно найти выход, и эта — не исключение.
Для начала нужно приобрести цельный горох. Если не найдете его в магазине, приобретите на рынке. Обратите внимание на состояние горошков: поврежденный горох не нужен в рыбалке.
Горох для рыбалкиЗамочите горох в воде (1:4), с добавлением столовой ложки соли на литр жидкости. Гладкие горошинки достаточно замачивать 9 часов, а для морщинистых понадобится чуть больше времени – 12 часов.
Поставьте на огонь замоченный горох. Варите до готовности. Готовность проверяется так: вынутая горошинка при надавливании пальцем слегка пружинит и не расползается, а сильное надавливание вызывает лопанье или сплющивание. Если горох разламывается на две части, он еще не готов. Чтобы горох лучше распаривался, можно насыпать его в носок, который нужно плотно завязать и поместить в кипящую воду. Носок можно заменить любым тканевым резервуаром. Еще быстрее горох приготовится в скороварке, причем, чем свежее горох, тем быстрее он будет готов. Отваренный горох нужно просушить, высыпав его в один слой на ткань.
Насаживать горох можно несколькими способами, которые изображены на картинке. Если горошины небольшие, то рекомендуется надевать их на крючок по несколько штук.
Горох для рыбалки
Горох для рыбалки можно хранить до 3 суток в холодильнике. Для транспортировки желательно использовать термосумку.
Не подвергая никакой обработке допустимо ловить рыбу на консервированный и молодой горох, вынутого сразу же из стручка.


Комментарии запрещены.