Делюсь опытом в ловле красноперки летом

Делюсь опытом в ловле красноперки летом
Сейчас думаю, стоит поговорить о такой представительнице рек и озер России, о красноперке. Красноперка, на мой взгляд, является самой красивой из рыб, заселяющих наши водоемы. Ловля этой рыбы, как мне кажется, очень увлекательное занятие. Данная рыбка, будучи поймана на крючок, начинает отчаянно бороться, сопротивляется изо всех сил. Если учесть то, что красноперка вырастает вплоть до 1 200грамм, то она по праву может считаться желанным трофеем! Так же, нельзя не отметить вот еще что: летом, когда на небе ни облачка, стоит жара, перестает клевать практически вся рыба, но, на ловле красноперки это никак не сказывается! В жару основной добычей рыболова является именно красноперка.
Чтобы понять, где водится эта рыба, нужно знать, что она предпочитает водоемы, заросшие водорослями и со слабым течением или совсем без него, нежели быстрые реки или чистейшие озера.
Сейчас расскажу, как рыбаки предпочитают ловить эту рыбку. Самым распространенным способом ловли является именно поплавочная удочка. Для поимки красноперки удилище должно быть гибким и длинным, порядка четырех метров, леску применяют не толще 0.2мм, прозрачного или же зеленоватого цвета, крючки не очень крупные 4-5 размер.
На водоеме самыми удачными местами будут «лунки» в камыше, то есть небольшие места с открытой водой. Там и стоит красноперка практически всегда, так как в таких местах она кормится. Так же, стоит помнить, этот вид рыбы по большей части обитает в толще воды и придонном слое, соответственно приманку необходимо опускать туда же.
Ловить красноперку можно практически на любые приманки. Она не откажется как от животных приманок, таких как мотыль, навозный червь, опарыш, муха, так и растительных, к примеру зелень, тесто, хлебный мякиш (обязательно свежий). Еще хочу отметить, что в жару красноперка наиболее активно берет на муху. Ну а приманку не стоит опускать глубоко в воду, так как рыба в это время находится у самой поверхности водоема. Не стоит забывать, что рыба, когда находится у поверхности, прекрасно видит рыболова и отходит на безопасное расстояние, именно поэтому закидывать приманку нужно как можно дальше. Если вы ловите красноперку в реке, то можно попробовать ловить на яйца муравьев. Так же стоит попробовать ловить на мелкие кусочки рыбы.
Ну, сейчас я кратко расскажу о прикормке. Прикормка не должна состоять из мелких фракций. Кусочки прикорма должны очень медленно погружаться. Для этого наиболее подходящими будут панировочные сухари, так же овсяные хлопья, хлеб. В прикормку лучше добавить жареный жмых, а так же ароматические масла.
Вот собственно и все, о чем хотелось вам рассказать. Удачи на рыбалке!


Комментарии запрещены.