Жерлицы для зимней рыбалки (продолжение: Применяемые живцы)

Применяемые живцы.
Жерлицы для зимней рыбалки (продолжение: Применяемые живцы)
Применяемые живцы
Не открою Америку, если скажу, что самые лучшие те живцы, которые обитают в том водоеме, где собираетесь ловить. Так же идеальный живец, это тот, который бойкий, стремится на дно, а не на верх и его можно многократно использовать на нескольких рыбалках.Щука как и человек имеет свой вкус.
Одна любит пескарей, другая окуней, третья ест белую рыбу. Желательно применять как минимум два вида живца, чередуя их на каждой жерлице. Рассмотрим достоинства и недостатки рыбок: Плотва и красноперка – наиболее распространенные обитатели наших водоемов.
Живцы довольно бойкие и благодаря серебристой чешуе довольно заметные. Но есть одно «НО». Эти рыбки тянутся вверх, кружат и в итоге запутывают всю снасть в клубок. Есть вариант монтажа такого живца. Нужно применять длинное веретенообразное грузило массой 4-7г при поводке в 20-30см, желательно металлическом. Грузило не скользящее покрывает узел, оставляя лишь торчащим наружу ушко карабина. Этих рыбок целесообразно устанавливать сразу подо льдом или в пол воды на небольшой глубине. Дольше одного раза не живут на крючке.
Окунь – превосходный живец для крупной щуки. Попадается и мелкая, но на окуня берет преимущественно крупняк. В некоторых водоемах, к моему удивлению, щука игнорировала карася и пескаря, предпочитая окуня. Но не везде колючий по вкусу щуке. К весне крупная хищница не берет окуня. Возможно по причине его колкости, он своими перьями колет икру, причиняя неудобства. Достоинства окуня – стремится в низ, очень хорош для тройника. Редко какой окунь проживет на крючке пару раз.
Карась, его много даже в реке, знаком щуке. Зимой ведет малоподвижный образ жизни – самый большой недостаток. Насаженный на крючок некоторое время проявляет активность, а потом затаивается. Пассивный живец. Зато живуч, крупненький карась выдерживает 3-5 рыбалок, превосходно переносит транспортировку, его можно заготовлять еще с осени.
И самый универсальный живец – пескарь! Пескарь не менее распространен чем плотва, иногда щука его просто полностью выбивает. Превосходный живец для судака и окуня ! Зимой пескарь лакомство для щуки. Крупный пескарь боек на крючке, стремится на дно, любит запутываться в растительности. Его желательно ставить повыше ото дна.
Рыбка живуча, выдерживает 3-5 рыбалок. Есть также другие рыбки как голавль густера, мелкий подлещик и др., но они не так часто берут на мормышку, и по свойствам схожи с плотвой.
Экскурсионная Италия отличное направление для рыболовов, которые не только любят рыбалку в открытом море, но и любят узнавать новое и интересное. Средиземноморье — направление для активного времяпрепровождения, будь то морская рыбалка или прогулка на яхте


Комментарии запрещены.