Ловим хариуса

Ловим хариусаЛовим хариуса
Хариус является рыбой благородных кровей. Он очень осторожен, аккуратен, ловля хариуса требует от рыболовов точности, повышенной внимательности. Хариус обитает в озерах, чистых реках, выбирает галечное, каменистое дно. Хариус проводит много времени в спокойной воде. Плавает медленно в поисках корма, находится практически всегда у дна водоема. В ручьях хариус держится в пределах ширины русла. Данный факт следует учесть при ловле хариуса.
Плавник хариуса при виде добычи блеснет обязательно на поверхности. Этим он выдает место стоянки. Хариус привередлив в еде. Ловля на затопленную мушку удачна осенью, в конце лета. В этом период погода – помощник для рыболовов. Летом у хариуса достаточно корма. Он ловит насекомых на лету.

Искусственные мушки в это время хариуса не привлекают. Однако можно подобрать мушек по расцветке, величине, и у рыбака появится небольшой шанс поймать хариуса.
Начинать на незнакомом водоеме ловлю хариуса следует при облачной погоде с рыжего света. Хариус разборчив в цветах. Угодить хариуса – значит получить богатый улов. Летом рекомендуется ловить рыбу нахлыстом. Чем тоньше снасть, тем увереннее хариус берет приманку. Мушка должна быть «живой». Рыбак должен убедить хариуса, что привязанная пища к поводку – самое вкусное лакомство. Хариус ловок и изворотлив. Ловить хариуса желательно с пологого берега. Ловля ночью доставит рыбаку массу впечатлений.
Ни для кого не секрет, что диета для беременных должна быть особой и учитывать множество факторов. Правильные диеты вы найдете на www.deti-spb.ru.


Комментарии запрещены.