О воблерах Halco

Нет необходимости говорить о достоинствах воблеров Rapala, пустивших такие глубокие корни в плодородную почву спортивного рыболовства России. Законное место по прежнему занимают воблеры Nils Master и, в первую очередь, легендарная модель Invincible. За последние годы стали известны японские Yo-Zuri и Duel, польские Salmo. Отечественные производители также предлагают неплохой ассортимент искусственных рыбок. Но речь здесь пойдет не о вышеупомянутых марках, а о переселенцах из-за океана, и не откуда-нибудь, а из жаркой солнечной Австралии. Это были и существуют по сегодняшний день воблеры Halco.
Первое их появление вызвало известный скептицизм среди рыболовов. Яркие, “кислотные” расцветки и непривычные формы не нашли в первое время отклика в сердцах увлеченных. Однако, отзывы тех немногих, кто осмелился купить и испытать “австралийцев”, заставляют прислушаться к их мнению и постараться отступить от присущего многим консерватизма. Чем же интересны воблеры Halco?
Чтобы сразу попытаться как то систематизировать и расставить вещи по своим местам, отметим, что все Halco – это пустотелые пластмассовые воблеры, в большинстве своем с шариками во внутренней полости, издающие при проводке звук, привлекающий внимание рыбы. Важным достоинством многих моделей Halco является наличие сменных носовых лопастей. Поменять лопасть — дело одной-двух минут. Достаточно извлечь фиксирующий штифт, снять лопасть, установить другую и снова закрепить лопасть штифтом. Для этой операции нужна лишь отвертка под прямой шлиц. Сменные лопасти, отличающиеся от основных размером и геометрией, обеспечивают воблеру иную глубину погружения (все воблеры Halco – плавающие). Это обстоятельство для наших соотечественников очень даже важно, т.к., к сожалению, далеко не всем по карману содержать полный гардероб нужных для рыбалки приманок. Можно условно декларировать девиз: “Приобретая воблер “Halco”, вы становитесь обладателем сразу двух приманок”.
Другой характерной особенностью большинства австралийских воблеров является большая глубина погружения и очень крутой наклон головы вниз при проводке. Последнее свойство снижает вероятность зацепов за дно, т.к. первым в соприкосновение с ним входит носовая лопасть, а не крючки. Так, например, воблер Poltergeist совершает энергичные поперечные колебания хвостом, в то время как его голова остается практически полностью неподвижной.
Еще раз хочется подчеркнуть исключительно яркие расцветки, которые уже нашли применение при ловле лососевых. Зеркальные гальванические покрытия Halco рыбы увидят за версту. Воблеры Halco в интернет-магазине


Комментарии запрещены.