Пряный салат с форелью норвежских фьордов и «харузаме» (бобовым&#8230

Автор: | 04.09.2014

Инструкции по приготовлению:
Форель можно разогревать и в микроволновой печи. Рыбу выложить на тарелку, обернуть и готовить в печи 1-2 минуты. Приготовленное без масла блюдо легко усваивается и полезно для здоровья.  Рыбу нарезать по диагонали на полоски и разогреть (в небольшом количестве масла или на пару).
Лапшу «харузаме» («сайфун») залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг. Нарезать на удобную для еды длину. Красный лук и сельдерей мелко порезать и промыть водой. Грибы замочить в воде. Вонтоны нарезать соломкой и хорошо обжарить до золотистой корочки. Смешать крупно порезанный кориандр, нарубленные чеснок и перец чили с сахаром, лимонным соком, тайским соусом к рыбе и соусом чили. Рыбу, лапшу, лук, сельдерей и откинутые на дуршлаг грибы поместить в миску и перемешать со смесью (5).  Полученную смесь выложить на блюдо, подавать с обжаренными вонтонами и лаймом. Ингредиенты, используемые в рецепте:  — норвежская форель — 100г  — лапша из бобового крахмала — 80г  — красная луковица — 1/4 шт.  — сельдерей — 1/3 шт.  — сушеные еврейские ушки (грибы) — 2 ст.л.  — кориандр — 1 ч.л.  — чеснок — 1 долька  — красный перец чили — 2 шт.  — сахар — 1 ч.л.  — лимонный сок — 3 ст.л.  — тайский соус к рыбе — 3 ст.л.  — соус чили — 1 ст.л.  — вонтоны — 2 шт.  — лайм — 1/4 шт.  — масло — для жарки.