Рыбалка в июне

Рыбалка в июне
Любое время года характеризуется своими особенностями по ловле рыбы. Ведь в каждую пору рыбацкого сезона происходит клёв разной рыбы, например, в летом можно наловить то, что вы никогда не наловите зимой. Поэтому каждому рыбаку необходимо знать секреты ловли летом, а именно речь пойдёт о рыбалке в июне.
Месяц июнь по своей сути является благоприятным периодом для ловли таких видов рыб, как жерех и голавль, особенно если в качестве места для рыбалки вы выбрали водоём, который находится в средней полосе. Начальный период июня служит бурным развитием и ростом беспозвоночных, которые являются основной пищей для рыб. Пресноводные рыбы заканчивают нереститься, и приходит пора разрешенной рыбалки на протяжении 24 часов в сутки, как на спиннинг, так и на другие рыболовные снасти. Происходит появление молодняка, что и является основной добычей для семейства карповых рыб.
Если всё же вы осуществляете поездку для ловли рыбы на красавицу-реку Волгу, то вы, несомненно, правильно выбрали месяц июнь для ловли хищников. Рыбакам, которые предпочитают ловлю карася, не зависимо от типа, то есть золотого, серебристого, необходимо запастись донками и удочками, так как благодаря этим рыбацким снастям будет удачный улов. В донки закладывают пропаренные зёрна злаковых растений с добавлением опарышей и зелени. А вот для ловли лещей на донку лучше применять пропаренный горох в совокупности с опарышем и червями.
Рыбалка в июнеЩуки не впадают в спячку и не затаиваются на дне. Данный вид рыб можно успешно ловить ранним утром в омутах или ямах. Применяя кружки и дорожки, возможна ловля судака и окуня. Но следует отметить, что судака можно наловить в ночное время суток и на пескаря. В качестве наживки для сома следует использовать живца, мясо ракушек.
В начале месяца необходимо отдавать предпочтение ловли рыбы на мотыля, так как на него предпочитают клевать карась и линь. Не стоит забывать в качестве наживки про стрекоз и мух, так они помогают рыбакам внести разнообразие для клёва, ведь рыба начинают перебирать приманки. Можно попробовать порыбачить и на тесто.
В конце второй декады июня начинается бурный вылет метелицы, на которую нехищные виды рыб клюют с удовольствием, жадно бросаясь на добычу. Поэтому рыба не испытывает чувства голода и прекращает реагировать на прикорм. Следовательно, самым разгаром для ловли рыбы является именно первая декада месяца.
Рыбалка в июне
В самом конце месяца вода сильно прогревается почти до самых глубин водоёма, поэтому рыба начинает вести вялый образ жизни. В данный период прекращается клёв крупной щуки, так она погружается на самую глубину и отстаивается. Но не стоит расстраиваться, так как на смену щуки приходит активный клёв сазана, а когда сомы прекращают свой нерест, то и ловля данного вида рыб на вытекающих ручьях заканчивается положительным результатом.
Можно сделать вывод, что ловля рыбы в июне не на сто процентов привлекательна, так как имеет и свои недостатки. Но выбор данного периода будет зависеть от вкусов и предпочтений рыбаков.


Комментарии запрещены.