Солянка праздничная (в рыбные дни)

Автор: | 04.02.2015

Инструкции по приготовлению:
Приготовьте литр очень крепкого рыбного бульона (из любой рыбы). Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле. Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи. Правильно изготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружочку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. Ингредиенты, используемые в рецепте:  — свежая рыба (семга, судак, осетрина) — по 100г  — оливки — 1 маленькая баночка  — томатная паста — 2 ч.л.  — огурцы соленые — 2 шт.  — грибы маринованные (белые) — 3 шт.  — лук репчатый — 1 шт.  — масло растительное — 2 ст.л.  — мука — 1 ст.л.  — маслины (без косточек) — 10 шт.  — огуречный рассол — 1/2 стакана  — каперсы — 1 ст.л.  — черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу  — лимон — 2 кружочка