Финские приманки зимой

Финские приманки зимой
Многие опытные рыбаки знают, что на протяжении долгого времени для зимней рыбалки считались самыми лучшими приспособлениями вертикальные блесны и мормышки. Вплоть до начала 80-х годов 20 века с такими снастями выходили рыбаки на зимнюю рыбалку. Конечно, можно прихватить прицелы ночного видения для охоты, вдруг рыбалка не удастся, а если водоем находиться в лесополосе, то можно и поохотиться.
Но в середине 80-х годов к нам стали приезжать на рыбалку опытные рыболовы из Финляндии. Вот они и поделились своим опытом зимней ловли. В первую очередь именно они познакомили с секретами горизонтальной блесны. Применение такой снасти оказалось гораздо результативнее, чем привычные до этого времени способы. А все началось с дружеского соревнования между русскими и финскими рыболовами.
Начиная с 1991 года постепенно в применяемые снасти стали входить финские приманки. Первыми на прилавках появились Nils Master и Rapala. Уникальность их состоит и в том, что с одинаковым успехом можно ловить рыбу как на глубине 2-3 метров, так и на 7-8 метров. Но бывают случаи, когда такая приманка может сработать на глубине до 12 метров. Но отправляясь на рыбалку, вы так же можете еще взять приманку для мелководья и для больших глубин и течения.
Со временем появились дополнительные виды «балансов», которые отлично используются не только на Ладоге, Онежском озере или Финском заливе, но и на маленьких озерах Карельского перешейка. Как правило, такие приманки лучше использовать при ловле окуня и судака. Особенно хорошо ловить судака на «17-й» баланс или применить вертикальную блесну Nils Master под названием «Snub Head». Она интересна своим необычным поведением под водой, так как с легкостью проходит до метра слой шуги, который расположен подо льдом. Она просто проскальзывает между льдинками и достает до заданной глубины. Она достаточно компактна и более практична при ловле окуня. Он настолько активно ее «ест», что главной задачей остается только снимать рыбу и опять направлять волшебную блесну в прорубь.
Но есть такие дни, что клев такой малый, что остается только наблюдать окружающую природу через бинокли для охоты. Чтобы такого не произошло, лучше в такие дни применять блесна менее тяжелые, чтобы они медленно планировали в воде. Поэтому следует в своем арсенале иметь блесну Favorit от Eco Pro, иногда ею больше окунь интересуется, чем любой другой приманкой.


Комментарии запрещены.