Рыбное блюдо

Автор: | 20.02.2015

Инструкции по приготовлению:
Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами.  Рыбу внутри умеренно посыпают тщательно перемешанной засолочной смесью, после чего складывают боковинками и помещают в кастрюлю под умеренный гнет.  Кастрюлю ставят в погреб или холодильник. Через два дня рыба готова к употреблению. Цветом и вкусом она приближается к малосольной лососине, мелкие косточки растворяются. После засолки по желанию ее можно закоптить. Ингредиенты, используемые в рецепте:  — рыбы (щуки, жереха, голавля, язя) — 1кг  — для засолочной смеси (100-200г)  — соль — 2 части  — сахарный песок — 1 часть  — толченый душистый перец или кориандр — по вкусу.