Фаршированный карп

Автор: | 28.09.2014

Фаршированный карп
Рецепт вкуснейшего блюда, которое обожают все рыбаки без исключения.
Нам потребуется:
— 1 карп весомостью около 2 кг,
— 6 луковиц,
— 4 моркови,
— 1 вареное яйцо,
— 200 г вареных грибов,
— 5 помидоров,
— цедра и сок 2 лимонов,
— 200 г твердого сыра,
— 300 г майонеза,
— 200 г сметаны,
— 200 г кетчупа,
— соль, перец, мускатный орех по вкусу,
— кусочки лимона и маслины для украшения.
Приготовление: Рыбу выпотрошить, вымыть, натереть солью, перцем и мускатным орехом, сбрызнуть соком лимона, оставить на ночь в холодильнике.
Лук и помидоры нарезать кубиками. Морковь и сыр натереть на большой терке. Под конец все соединить, заправить сметаной, майонезом и кетчупом. Массу разделить пополам.
Яйцо и грибы пропустить через мясорубку, добавить цедру и половину сырно–овощной массы, перемешать, нафаршировать карпа, брюшко скрепить зубочистками. На рыбу выложить оставшуюся сырно-овощную массу, завернуть фольгу.
Карпа украсить лимоном и маслинами.
А о том как мы ловим карпа в Сибири читайте в других статьях.
Приятного аппетита!